... taste-it! . cooking ...
ТЕРРИН ИЗ ОВОЩЕЙ
овощное желе

ГОТОВИМ Для террина* можно взять любые угодные вашей душе овощи – все, что есть на полке в маркете. Но, главное, чтобы был баклажан! Его мы нарежем вдоль на тонкие полоски и обжарим в оливковом масле, предварительно посолив и поперчив. Часть баклажанов выкладываем в форму, так чтобы пластинки лежали друг на друге и покрывали собой все дно емкости. Далее обжариваем со специями по Вкусу другие овощи и выкладываем их аккуратно слоями в ту же форму, а сверху снова закрываем баклажанами. Всю эту Вкуснятину заливаем размоченным в воде желатином. Последний этап – ставим в холодное место на 24 часа, потом пробуем и наслаждаемся!

*Термин «ТЕРРИН» (фр. Terrine) родом из Франции, название этого яства произошло от одноименной прямоугольной огнеупорной формы с крышкой. Правда относится он чаще к мясным или рыбным блюдам. Сегодня, в эпоху побеждающего slow food, принято делать и овощные террины.

Баклажан. Согласно китайскому манускрипту, датированному 5-м веком нашей эры, китайские модницы в то время полировали зубы шкуркой баклажана, пока они не становились блестяще серыми, это считалось трендом. Итальянцы называют его «melanzane», что в переводе означает «сумашедшее яблоко». В 1993 году, журнал «New England Journal of Medicine» опубликовал материал согласно которому, в баклажане самый высокий уровень никотина по сравнению с другими овощами.

Розмарин. Древние греки считали, что розмарин волшебное растение и что оно может улучшить память. Во время эры Тюдоров, в Англии, розмарин символизировал верность, и жених, по традиции, дарил невесте букетик розмарина. В 2000 году розмарин был назван «Растением года».  

Зеленый горошек. В 1533 году Екатерина Медичи впервые привезла горошек из Италии, называемый там «piselli novelli», во Францию, когда она вышла замуж за Генри II. Clarence Birdseye впервые заморозила зеленый горошек в 1920 году. Janet Harris держит рекорд по поеданию горошка. В 1984 году она съела 7175 штук за 60 минут, используя китайские палочки.

13.03.2012


... see more . cooking ...
cooking
бургер в пите
cooking
шоколадный кейк
<< Back